Русь крестьянская...

Русь крестьянская, ржаная -
Ты мне мать, а я твой сын.
Я другой судьбы не знаю,
И на то есть сто причин.

Я горжусь своей деревней,
Я родился здесь и рос
Среди утренней зарею
Осыпающихся рос.

Для меня здесь пахнут травы,
Для меня сирень цветет.
Среди ветреной дубравы
Соловей в ночи поет.

Ясноглазые рассветы
Сыплют бисер на траву.
Молодой веселый ветер
Гладит неба синеву.

Вечерами в жаркой дымке
Здесь и там звенят сверчки,
И сбегаются тропинки
Прямо к берегу реки.

Лето. После сенокоса -
Вдоль деревни - молодежь.
Ну какие тут вопросы -
Я приду, и ты придешь!

Я приду, как только месяц
Прыгнет в речку с высоты,
И в с тобою будем вместе
До рассвета – я и ты.   

Мы пойдем с тобою рядом
На другой конец села,
Где девчонок ждут ребята,
Где гармошка весела...

Эта ночь - такое чудо
После хлопотного дня –
Никуда уже отсюда   
Вам не выманить меня!


Рецензии