Чего это стоит?

Что стоит оступиться лишь раз,
Дать волю не уму, а чувствам,
Позволить всем (бес)смысленным словам
Разрушить все запреты не потом. сейчас.

Бросаться в омут правды с головой,
Пытаться познакомиться с чертями
И, не справляясь с целым (с частями),
Переносить все выпады с усмешкой и тоской.

Стараться отвлекаться хоть на время,
Вновь погружаться в книжные миры,
Держать на привязи все страхи и кошмары,
Общаться с миром (и с собой) всегда на ты.

Опускаться под тяжестью отчаянья,
От боли досадной заламывать руки,
Обрекать (всех) себя на долгие жуткие муки
И надеяться на исход без прощания.

Что стоит оступиться лишь раз?
Что стоит... чего. это. стоит?
Что за собой "любовь" эта скроет?
И что это значит для нас?..


Рецензии