Возвращался с войны солдат...

Возвращался с войны солдат,
Озаренный Победой Великой.
Но в душе нес он горечь утрат,
И событий войны многоликой.

Близких он потерял людей-
Ногу миной в бою оторвало.
Но всё шел по земле своей,
И война его дух не сломала.

Много видел он горя и зла,
Как друзья еще были живые,
Как потом их лежали тела,
Все такие, как он, молодые.

Как сжигали фашисты детей,
И молола войны мясорубка.
Много жизней великих людей-
Унесла та война - душегубка.

Сколько их не вернулось домой-
Бесконечны огромные списки.
Много крови пролилось рекой,
Тех, чьи свято храним обелиски...


Рецензии
Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! Хороший стих. Удачи!

Логачёв Дмитрий   24.04.2015 20:00     Заявить о нарушении
Такое нельзя забывать, в каждой семье есть те, кто воевал или погиб на той войне...
Спасибо)

Павел Хохлов   25.04.2015 04:58   Заявить о нарушении