Колыбельная

Сильная духом в холодной постели,
Светом луны лишь прикрыта, не спит –
Плачет она, помогая метели
Петь колыбельную этой зимы.

Взгляд замороженный тает солёной,
Чистой водою. В подушку лицом
Белое тело лежит обнажённо,
Нежно ласкаемо синим лучом.

Вьюга с луною лишь знают как горько,
Слёзы скрывая от мира в ночи,
Девушка плачет, глотая холодный
Ком, что дышать запрещает груди.

Косы распущены, вьются колечком,
Пряди дрожат на красивой спине.
«Плачет пусть милая – сон будет легче,»-
Шепчет тихонечко вьюга луне.

Сильная духом в холодной постели
С сильно заплаканным мокрым лицом
Спит, усыплённая вьюгой, метелью,
Спит под луной, что хранит её сон.


PS: Пожалуйста, дорогие читатели, выскажите Ваши замечания. Я нутром чую, что есть тут недоработки, но не могу определить где... Пожалуйста, конструктивно помогите мне найти изъян, а я постараюсь исправить его, потому что как-то жалко этот "черновик", который я написала ещё в 15 лет. Заранее благодарю)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.