Сельская зарисовка

Последние деньки нам солнце дарит лето,
Его улыбкой тёплою согрета,
"Коровка божия" на зерновом току
Бежит,проворная,по моему боку.

И жарко мне...Сижу полураздет
Перед грохочущим чудовищем для сушки.
Сам бородат,как деревенский дед,
И угли ворошу железной клюшкой.

Летит зерно,и пыль, и пелева,
И жаром обдаёт меня из печки,
А надо мною неба синева...
Эх! Искупаться бы,-да нету рядом речки...

Вот так теперь - ведущий инженер,
Пятнадцать лет имеющий по стажу ,
Сидит в пыли , как глупости пример ,
Теряя время и ...рождая сажу !

 1975г.


    




 
 

 




 




 


Рецензии