красная горка

Там воздух чист, там тишина
Прозрачна даль — одни надгробья.
И слов несказанных стена,
Да куст сирени в изголовье.

Не скажут вслух о том фальшиво,
О чём молчали до сих пор.
Лишь ворон каркает паршиво,
Вступая с небом в разговор.
Там ветер, словно местный призрак:
То тихо прячется в кустах,
То вдруг заходится в порывах,
Терзая ленты на крестах.
И нет там сильных или слабых.
Есть только те, кто не забыл,
да обитальцы ям прохладных,
и шепот тихий из могил.

Там свет лучист, и тишина.
Легка печаль, легко надгробье...
И жизнью делится весна
С кустом, который в изголовье.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.