Вечное ожидание

Парус, парус, алый, алый
С берега ты видишь детка?
Но столпились в бухте- скалы
Держит море шхуну цепко!

Рвешь, стеклярус бус дешевых
С шеи тонкой, ручкой нежной
Там же алый! там же парус!
Полный призрачной надежды!

Юный капитан - печален
Поднял руку он призывно
"Не причалить, не причалит..."
- Стонут волны заунывно

Шторм ревет и гнутся реи
Алый парус в клочья рвется
И корабль, уходит Грея
Шепчет девочка:" вернется!"

Каждый год, в конце июня
Женщина на мыс приходит
Целый день,стоит в раздумье
И глаза с волны не сводит

Снова виден парус алый
Там, за серебром тумана
Вновь штурмует шхуна, скалы
С поседевшим капитаном


Рецензии
Если он не хочет причалить, зачем тогда он ей нужен?)

Лунная Лисёна   26.04.2015 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.