Не пытайтесь меня разгадать

Не пытайтесь меня разгадать.
Ничего о себе я не знаю.
Я - струна скрипача,
Меня можно сорвать,
Но маэстро концерт доиграет.

Я та пыль, что ложится
под звуки шагов,
Что от зноя бывает горячей.
Я - повязка для глаз
На тропинке из звёзд, -
Та, с которою ходит не зрячий.

Вал девятый - ведь это же я.
Корабли меня все ненавидят.
Но откуда им знать:
Что не воля моя, -
Их тела разрушать
Иль их гибель предвидеть.

Над любимыми, я ворожу,
Превращая желанных в драконов.
Я ведь билась за вас!
И от боли вам мщу
Под набаты, под флейты и звоны.

Да! В высокой я башне живу.
Но не принцев я тут ожидаю.
Я по лестнице, в небо дорогу ищу,
Да от слёз направленье теряю.


Рецензии