Им снится бой

Их жизнь была заполнена войною.
После неё, кто выжил, слышал бой.
Комбаты поднимали  за собою
Во сне…, и каждый был из них герой.
И мерили всю жизнь свою по капле,
Кто лёг во рвы на стороне чужой,
И медленно, и горько будет капать
В сознанье тот последний страшный бой!
И те болота, топь под Ленинградом!
И миллионы павших в ту войну!
и даже я, родившись в сорок пятом,
прочувствую до боли и пойму.
Я ненавижу войны и бомбёжки! 
Они в сознании моём живы 
Через отца и мать по тем дорожкам
Сквозь смерть и голод с теми, кто мертвы.



картинка из интернета


Рецензии
Отец-фронтовик никогда ничего про войну не рассказывал и не любил фильмы про войну...
С сопереживанием,

Валерий Конюшев   26.04.2015 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.