Могила Тамерлана

Буйством волн штормил конец тридцатых,
Век двадцатый гнал за валом вал…
На Земле кумир из бесноватых
Порох сеял, кровью поливал.

Был другой кумир – отец народа,
Безграничной властью одержим…
Он велел, чтоб древний воевода,
Хоть бы прахом, но предстал пред ним.

Шли раскопки. В глубине кургана
Найден склеп, осилив времена,
Здесь лежат останки Тамерлана –
Свой покой здесь обрела война.

Мир узнал, что партии учёных
Наконец-то крупно повезло…
Жаль, ни кто не думал о законах
И не ведал, что отрыли зло.

Круг учёных обмывал везенье –
Стол трещал от яств и от вина…
Может быть простое совпаденье,
Но в тот миг вдруг грянула война.

…Не вскрывай могилу Тамерлана,
Не буди ты сон военных лир…
На Земле, суть вещих слов Баяна,
Ждёт свой час войны шальной кумир.

Только ты откроешь к свету мощи,
Прикоснёшься к тленности иной –
На Земле росток конфликта тощий
Обернётся мировой войной.
 
И заплачут женщины и дети,
Проводив на фронт  своих отцов…
Помните, живущие на свете,
Не вскрывать могилы мертвецов!

Пусть война покоится под крышкой,
Сон её не будоражит кровь…
На Земле, подросшие мальчишки
Пусть воюют только за любовь.


Рецензии
Целиком и полностью согласна! Какие ж могилы вскрывает Америка, что столько уж десятилетий поливает огнём и смрадом войны Азиатские Страны?

Царица Томирис   21.02.2016 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.