Ведь это так просто!!!

Вернитесь в детство! Я прошу вас, люди !
Ведь это же совсем нетяжело!..
Снимите обувь и по тёплым лужам
Не бойтесь пробежаться босиком!

Отбросьте все дурацкие приличия,
Не думайте, что скажет вслед сосед...
Поверьте - за серьёзным тем обличием,
Запрятан тоже маленький балбес.

Кто рамки создавал унылых правил ?
Зачем себя стреножил человек ?
Кто осудить за радость меня вправе ?
Когда Господь детьми  нам стать велел.

Бесценный дар, что жизнью вы зовёте,
Не Жизнь, а бесконечная борьба -
Треть отдадите быту и работе,
Треть сну... осталась вовсе чепуха.

И сердце ваше в вечном ожидании -
Когда же для души найдётся час,
А мы в ответ: " - Прости, мы очень заняты.
Не до тебя - пойми, душа, сейчас."

И снова бесконечные заботы,
Бессмысленная гонка за рублём.
И рвутся жилы и уходят годы,
Чтобы набить "добром" покруче дом.

И холодильник больше шифоньера,
Желудок набиваем каждый день,
А для души мы не находим время,
Голодная она ложится в тень...

Забытая, унынием объята,
ненужностью  уязвлена своей.
Господь, доныне на Кресте распятый,
На семь замков закрыта в сердце дверь.

А надо-то всего - поверить в чудо,
Услышать плеск весеннего ручья.
Как в детстве, стать счастливым можно, люди!
Когда в душе освободим себя.

Не бойтесь показаться несуразным,
Не прячьте вглубь эмоции свои.
Устройте для души шикарный праздник,
Хоть раз рубаху на груди рвани.

Увидишь - вспыхнет сказочный рассвет !
И радость будет с солнцем просыпаться !
Ведь радуга, то с Господом Завет,
Как можно чудесам не восторгаться???

Мы так спешим друг друга обойти,
А надо бы, наверно, возвратиться
И вспомнить, как ребёнком у реки
Хотелось голышом нам веселиться !


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СТИХ , ОСОБЕННО МЕНЯ ТРОНУЛА КОНЦОВКА ! Удачи во всем ! Валентина .

Валентина Скопинцева   26.04.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Валенька !!!!!!!!!!Приятно видеть тебя на своей страничке !!!

Анна Калева   08.05.2016 11:07   Заявить о нарушении
Анюта , дорогая моя , и тебя с Праздником нашим замечательным !

Заходи , хоть иногда на мою страничку , я по тебе очень скучаю !
====Валя====

Валентина Скопинцева   08.05.2016 13:36   Заявить о нарушении