светлой памяти всех подводников ВОВ

Грохочет Баренцево море,
В норвежский берег бьет прибой.
То было давнею порою
Последней страшною войной.

Потоплен был эсминец вражий,
За ним еще ряд кораблей.
Был смертный бой,
Был бой отважных
России флота сыновей.

"КА"-двадцать первая подлодка
Шла в дальний грозный свой поход.
Был дерзкий план задуман тонко
Ворваться в вражеский фиорд.

Удары лодки все сметали,
Пошли торпеды прямо в цель,
И взрывы воздух сотрясали,
Огонь бесился словно зверь!

Пять кораблей огнем объяты
Горели в ярости слепой,
И призрак свастики проклятый
Навечно скрылся под водой.

Уходит лодка после боя
Полярной ночью в тишину,
И чтоб укрыть своих Героев
Дал Бог ей снежную пургу.

А ночь морозная нависла,
И стала лодка ледяной
И в небе северном повисло
Сиянье Арктики седой.

Ворчало море всё вздыхая,
Стучали тихо дизеля,
Шла на позицию родная,
Победа ей венок плела!


Рецензии
Хорошо! С душой и смыслом! Здорово! С уважением...

Кротов Владимир   24.08.2021 20:50     Заявить о нарушении
Владимир,тронута Вашим вниманием.Спасибо.
С уважением.

Алла Боярская-Рогова   25.08.2021 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.