***

Моих зрачков хрусталь прозрачный
И самодержец уст моих;...
Души моей единовластец
И повелитель дум моих!
...Тобой ложусь и просыпаюсь,
Тобой дышу тобой живу;
Тобой страдаю, задыхаюсь...
И всей душой к тебе спешу;
Я каждый день себя корю,
За то, что рядом я с тобою
И так незримо далеко...
За то, что покорЕн тобою...
И рад покорным быть с тобой.
За то, что неподвластен над собою,
За то, что упиваюсь твоей властью надо мной...
Ты дорога, как солнце дорого земле,
Ты луч мой света в полумраке...
Я так хочу, хочу к тебе...
Но над собою я не властен...


Рецензии