Мы в ответе за тех...

У меня есть друг пушистый…
Самый верный из друзей!
Он читает мои мысли,
Знает о судьбе моей.
Я его люблю безмерно!
Для меня он - член семьи,
И я думаю,  наверно,
Без него б мы не смогли!
Он бежит встречать с работы,
Контролирует он всё -
Что купила, с кем пришел ты,
Что уносим, что несем…
Даже кажется иной раз,
Что хозяин – это кот
И содержит это ОН нас
И жилье ОН нам сдает!
По-хозяйски ходит важно,
Лишний раз не помурчит,
Он поспать любитель страшный!
Если будим, то ворчит.
А когда он всем доволен,
То мурчит, как трактор он -
Значит, сыт он и спокоен
И был крепким его сон.
Он чистюля невозможный!
Любит в коридоре петь…
Хоть и слушать это сложно,
Но приходится терпеть.
Ну а если затянулся
У кота его концерт,
Надо к тапку потянуться
И концерта сразу нет!
Когда мне совсем печально,
Я его к себе прижму…
Он не доктор ли случайно?
Как мне плохо – я к нему!
Почему котят в аптеках
До сих пор не продают?
С ним забудешь ты о стрессах!
С ним веселье и уют!
Если стало одиноко,
Если нужен тебе друг,
Хочешь нежности потока,
Грустно в доме стало вдруг? -
Подари себе комочек
С шерсткой мягкой и густой!
Будет рад тебе он очень!
Жизнь не будет уж пустой!
Отношенья будут крЕпки!
Дружбу эту береги,
Ведь животные, как детки
Взял - заботься и люби!


Рецензии
У меня тоже есть любимица и член семьи сиамская кошка Алиса.

Юрий Кулигин   24.04.2015 16:20     Заявить о нарушении
А моя "ода любви" посвящена моему котику Кузе))). А его маму зовут так же, как и Вашу кошечку - Алиса. Уверена, что Ваша любимица приносит семье много радости и позитива! Коты, кошечки, котятки - это моя слабость))) Всего Вам и Вашей семье самого наипрекраснейшего! С уважением, Надя)))

Надин Кузьменко Надежда   24.04.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.