Отец и солдаты Победы

Под Кенигсбергом ранен был отец.
И с поля боя вынесен сестричкой.
И для него войне пришёл конец -
Его не называли в перекличке.

Под радостное громкое " Ура! "
Тому, кто находился в медсанбате,
По сто налили сами доктора,
Так День Победы встретил он в палате.

Мне говорил израненный отец:
" Десятки лет прошли, как победили,
Война идёт, и это не конец,
Пока погибших всех не схоронили."

В земле под Оршей, Ржевом и Орлом
Находят даже без вести пропавших.
В честь отстоявших Родину и дом,
Грохочут залпы над могилой павших.

В огонь войны призвала их страна,
Ушли в бессмертье роты, батальоны...
История их помнит имена,
Свободу подаривших миллионам.


Рецензии
Валерий!
Отличное посвящение Папе и всем солдатам.У меня был ранен под Сталинградом.
Вечная им Слава!
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   16.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
С уважением, Валерий.

Валерий Русаловский   16.02.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.