Шуньята

Где-то меж моих ребер открыт приют для собак
Серых от пыли, осипших, по ласке скулящих. 
Их лапы царапают сердце, когда я веду себя как мудак.
И сердце в порезах и шрамах все чаще и чаще. 

Где-то в глазницах можно часовню найти, 
Монахи малиновый чай разливают по глиняным чашкам.
Лет двадцать назад на причастие должен зайти
Был я. Но кто-то уводит от веры все дальше и дальше. 

Где-то, по-моему седьмой позвонок или третий, 
Сгоревшая пристань поет о большим кораблях. 
Давно мертвы моряки, лодки разбиты, запутаны сети, 
А старый маяк похож на тусклый фонарик с гирлянд. 

Где ты? В заросшем саду стало больше деревьев фруктовых, 
Вишневого яркого цвета и янтаря абрикосов. 
На клумбе под солнцем палящим умер подсолнух, 
Осыпанный ветром упреков. Ты бросил 

Свой дом и свой сад, стал нищим, бездомным и старым. 
Остался лишь эхом в стакане, чьи грани симметрии лишены.
Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, 
Как тот, чье сердце исполнено тишины.


Рецензии