Серые оливы

Замечателен пантеизм канте хондо -
здесь просят помощи и совета у земли и ветра,
луны и моря; говорят с розмарином, птахой...
     Ф.Г.Лорка /из лекции о канте хондо/


Серые оливы
вам поведаю секреты
знаю вы могила
то есть не растреплете

мне бы вашу силу
выдержку да долголетие
мне б детей таких как ваши
с ценным маслицем

изливала все печали молодица
исповедовалась мудрому стволу
и сочувствовали лиху
и бессмертник и томИйо*

и погладила олива
веткой голову её
и кадила и крестила
опахалом отгоняя сатану 

и стоял на страже ветер
что б никто не помешал им
бросило платочек небо
на макушку песни этой


*томийо - тимьян/исп/


Рецензии
-Так ОБРАЗНО!!- ДИВНО!!!- С днём Свободы Печати!= ВВ-Ветер*

Владимир Войтенко   03.05.2015 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.