Дожди

Дождь не даёт ступить на огород.
А день весенний кормит целый год.
Но квасится землица в ожидании,
И семя с нею встречи тоже ждёт.

Зелёным шилом выскочил чеснок.
Батуна изумрудный лоскуток
Доказывает, что пришла весна,
Но не в венке, плетут ещё венок.

Слегка дымятся зеленью кусты…
Протянут скоро в мир ладонь листы,
А строчки лилий розовою нитью
Живулят с красотой мои мечты.

Тоску рождает серый небосвод…
Какое солнце, если дождь идёт?
И клонит душу в сон под этим небом,
И тело от неё не отстаёт.

А дрёма вам не бодрость-егоза,
Мне веки опускает на глаза,
И в пальцах вялых колыбелит ручку,
И предлагает снов мне чудеса.

Плыву воздушной сказочной рекой,
Пропитываюсь сочной бирюзой,
Гамак плету из солнечных лучей
И обретает душенька покой.

Покой нирваны в сказке налицо…
Разорвано Сансары колесо…
Мне воплощенье больше не грозит…
А дождь полощет мокрое крыльцо…
         23.04.2015         В.Тен


Рецензии
Вот походил, тёзка, по Вашему саду–огороду, и так похорошело на душе! Спасибо!

Валентин Киреев 2   26.04.2015 07:59     Заявить о нарушении
Я надеюсь не забыли резиновые сапоги одеть?)))

Валентина Тен   26.04.2015 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.