23 апреля. Всемирный День книг

              23 апреля - Всемирный день книг и авторского права

ЧИТАЙ ВЗАХЛЁБ!


Черным жемчугом букв —
              нити строк.
Снежным полем страниц —
              явь и сон.
Перекрестье судЕб
              и дорог.
Перепутье широт
              и сторон.

Предвкушеньем финала —
              пролог.
Сложноцветьем событий —
              сюжет.
Чтобы ты увернуться
              не смог,
Чтобы не оторвался
              уже.

И в бессонье ночей
              при Луне
Как открытая рана —
              вопрос:
Что же там — на непознанном
              дне,
В диких рифах загадок
              и грёз?

До глубин доплыви,
              донырни,
До конца долистай,
              дочитай.
Путеводные манят
              огни,
Обещая потерянный
              рай.

Вот последняя тает
              строка,
И расставлены точки
              над "Ё"...
Тишина так надсадно
              громка.
Но кто-то снова повесил
              ружьё...


Рецензии