Радость!

В шестнадцать лет было написано...

Радость - глупая, беспричинная,
Для чего ты свалилась, откуда?
Быть бы надо спокойною, чинною,
Тихо ждать появления чуда…

Для чего же, радость, волнуешься
И без стука врываешься в дом?
Безудержно плещешь, беснуешься-
Не хозяйка я в доме моем?!

И - бегу вот по улице нашей,
Как могла спокойной была!
Ветер шалый рядышком пляшет,
А радость – как два крыла.


Рецензии
Радость - это прекрасно! Передала и мне это ощущение!

Татьяна Невтонова   03.06.2015 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.