Пока сидел на кухне я

Пока сидел на кухне я
И собирался за сиренью,
Мне на колени не спеша
Карабкалось стихотворенье.

Расхристаны застёжки бот,
Салоп на плечиках сутулых.
Сюжета даже поворот
У классика оно стянуло.

Карябаю я не дыша,
В колдобины ныряют дроги.
На кончике карандаша
Там жуть и тьма лесной дороги.

Умело завершив сюжет,
Качаюсь я на ножке стула.
Сиреневый встаёт рассвет,
И стихо в ботиках уснуло.


Рецензии