Дурачок

Ни о ком, да ни о чем
сложит песню дурачок
и пойдет по белу свету
с песней этой за плечом.
Темной ночью у костра
песней той прогонит страх,
и как будто в одеяло
завернется до утра.

Ни о ком, да ни о чем
сложит песню дурачок.
Может кто ее услышав,
кинет дурню пятачок.
К пятачку пятак и вот
будет чем набить живот.
Дурачку немного надо -
Слава Богу, что живой!

Ни о ком, да ни о чем
сложит песню дурачок.
Улыбнется в небе ангел,
ухмыльнется в пекле черт.
Незатейливый мотив
птичка с ветки насвистит.
Дурачок поманит птаху,
сухарями угостит.

А когда придет пора
дурачку да помирать,
по куплету песню эту
вмиг растащат по дворам.
Время вспять не потечет,
Не воскреснет дурачок,
Но останется нам песня
Ни о ком, да ни о чем.


Рецензии