Извини

Кто летел вперед, - тот загнал коня!
Нету  Имени, да и в доме - тьма!
В родном доме тьма, в чистом поле - жуть!
Оглянись назад! Есть там - кто-нибудь?!

Посмотри в глаза! - Ветер, - снег колюч -
И звездой слеза - Свет проник из туч!
На мороз зима, - Кремль еще могуч...

И рубина свет - от беды храня...
Мы летим - мечты  оседлав коня...
Но звенит звонарь: «Извини меня!»

Я загнал коня и пришпорил грусть.
Эхо слов твоих -  слышу наизусть!
И звенит в ушах - слов моих трезвон!
Может пьян звонарь? Ведь какой резон -
Покаяний медь, извинений звон!

С  колокольни  той - отлетела грусть,
Как летун, с мечтой я - шальной - прощусь,
И вину признать - больше не боюсь!
В суть речей твоих - любо вознесусь!...


Рецензии