Сегодня всех потрясло сообщение

Сегодня всех потрясло сообщение о катастрофе самолета в горах, которую намеренно устроил летчик - самоубийца. Мысли мои все время возвращаются к этому событию, и я, вопреки своей воле, опять и опять становлюсь ее участником. Вижу себя в самолете, который катастрофически снижается, и уже понятно, что мы все погибнем через несколько секунд. Есть какая-то доля секунды пока животный страх не овладел всеми и не оглушил, за это время мне нужно успеть вскочить и многократно, убедительно  громко что есть силы, но без истерики, прокричать: "Покайтесь  во имя Иисуса Христа!" Это все. Это единственное действие, которое в данной ситуации может иметь смысл. Доля секунды. Готова ли я к этому? Не овладеет ли  и мной страх, не перекроет ли он во мне голос и само дыхание? Не забьюсь ли я в сидение, закрыв глаза, чтобы не видеть ужаса последних минут? Не знаю, никто не знает...

Мы все в самолете, крах которого уже предрешен, мы не знаем сколько нам еще лететь, по всем признакам мы уже начали планировать, высота снижается... Может быть, уже пора перестать думать о том, как мы выглядим, перестать оглядываться на правила и приличия, встать во весь рост и орать что есть силы на всех перекрестках: "Покайтесь,  покайтесь же, во имя Иисуса Христа покайтесь, иначе все погибнете... покайтесь, ну пожалуйста, пожалуйста пожалуйста, это страшно умереть без покаяния, это вечный ад, покайтесь, люди, милые, родные, любимые...покайтесь...пока..."

Sent from my iPad


Рецензии
...благодарю за напоминание...
...грешен весьма,--Помилуй, мя ,Господи

Андрей Данилишин   07.01.2020 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.