Эваз - мой конь...

Мой конь несет меня по лабиринту дней
Рвет удила в порыве узнаванья
И ждет когда приму свое призванье
Трепещет и торопит «поскорей»

Он жизнь и смерть, он новый Вавилон
Готов нести меня сквозь боль и счастье
Дарить порыв и опьяненье страстью
Оберегать мой беспокойный  сон

Он мой кумир и самый лучший враг
Он мной гоним и мной же принимаем
И лучше всех меня он понимает
И он виновник споров, ссор и драк

Мне жить легко, когда я на коне
Когда в седло вскочить и быть как ветер
Когда мой путь далек, суров и светел
Когда скачу навстречу я весне

И каждый день как будто первый день
И каждый вдох как будто после чрева
И я в короне словно королева
И он со мной, во мне, он моя тень

Он дух и плоть, оковы и тиски
Свободы песнь и в горести надежда
И он мой кров и он моя одежда
Мы с ним одно, мы очень с ним близки

Эваз – мой конь, он о восьми ногах
Пронзает дали, времена и судьбы
Он знает все, а также знает путь мой
А значит, нам неведом подлый страх

Я верю в то, что он благославен
И знаю, что не примет он измены
Его влекут пути и перемены
И я давно попала в его плен

Познать себя, принять свой рок и дух
Насытить ветром, скоростью, движеньем
Всегда быть недовольным  положеньем
Всегда искать. Вдвоем. Ведь он мой друг.


Рецензии