Воздушные замки

Мечта о несбыточном и нереальном,
Преследует в жизни нас иногда,
Мы грезим, о чем то, о гениальном,
Воздушные замки строим когда.

И вдохновившись своею мечтою,
Возносим себя высоко, до небес,
Пренебрегая слепой высотою,
Хватаемся мы впопыхах за эфес*.

И без оглядки, махающей шпагой,
Мы разрушаем свой пьедестал,
Увы,  увлекаясь порочной интригой,
Реальности смысл, в нас жить перестал.

Что значит воздушные замки построить? -
Бесплодность фантазий, ирония, блеф,
Баталию с жизнью своею устроить, 
Войну проиграв как безликий аншеф*!


* Эфес – рукоятка шпаги.
* Аншеф – лицо имевшее воинское звание, генерал…


Рецензии