Мертвые листья, мертвые улицы...

Мертвые листья, мертвые улицы
Это не снится, это забудется.
Мертвые реки льдом укрываются
Мертвые веки не улыбаются.

Мертвые сказки пеплом заброшены
В ритмах рязанских, в туфлях изношенных.
В незабываемых фильмах о вечном,
Сброшены фильтры, ушли в бесконечное.

Мертвые танцы не в моде нечаянно,
Мертвые пальцы не знают отчаяния.
В душах живых неживые проклятия,
В мире глухих так опасны объятия.

Лица слепые с посмертными масками,
Слезы скупые с китайскими глазками.
И в погребальном последнем пристанище
В мире реальном почти загнивающем.

Мертвые будни без времени, спящие,
Мертвые люди как-будто пропащие.
Не пропустившие мертвого завтрака
И не достигшие трупного запаха.

Мертвые листья, мертвые улицы
Это не снится, это забудется.
Мертвые реки льдом укрываются
Мертвые веки не улыбаются.

23 апреля 2015г.
*   *  *


Рецензии