Ладони и пальцы

Совесть не в загоне. Бой без комплиментов.
Не всегда ладони — для аплодисментов.

Пальцы и ладони вожжи удержали,
в миг, когда с повозкой кони в лог бежали.

По фигурам линий толковал о жизни
предсказатель мнимый, врал сынам Отчизны.

На переднем крае лгал бойцам, не мучась,
о загробном рае, про земную участь...

За судьбой в погоне не теряйте разум.
Пусть глядят в ладони люди добрым глазом.

Узор кожи пальца, знать, вопрос непраздный
у людей похожих оттиск пальца разный.

То в виде спирали, то овала вроде.
Годы не стирают хитростей природы.

С рук сними перчатки, их не суй в карманы.
Пальцев отпечатки — как на сердце раны.

За убитых в схватке Богу я покаюсь,
пальцев отпечатки не давал покамест.


Рецензии