Начало

Мы путь держали к западной земле
Сквозь грохот громового океана.
У паруса, на веслах, на корме,
Под тяжестью слепящего тумана
Гремели мускулы, неслась волною брань,
Все к Одину взывали исступленно,
И Эрикссон сжимая хмуро длань
Был у руля. И он уединенный
Казалось врезывался взором в пелену,
И видел тех брегов крутые скалы,
Ему понятных только одному,-
Его мечты пылающей начало.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.