Мир в розовом цвете...

Человеку, сказали, открой глаза,
Не принимай мир, каков он есть.
Тут открыл человек глаза,
И сказал, в этом прелесть есть.

Он увидел поле роз,
Без колючек, лишь их лепестки.
Красота затмевала мир,
Сорняком, посчитав васильки.

Он секатор взял в руки свои,
Что бы во время срезать бутон.
И ногами топча васильки,
Шёл он к розам, не слыша их стон.

Человек решил, что он Бог,
Могу срезать, иль просто втоптать.
Человеку мешали глаза,
Мир таким, каков есть принять.

Человек! Закрой глаза,
Кто-то сверху сказал ему.
Для меня ты, сейчас василёк,
Час пришёл, разделить судьбу.


Рецензии