С мокрой душой на плечах

Сумерки в клочьях тумана,
Стелется серая мгла.
В душу незримо, нежданно
Серость  проникнуть смогла.

В тучах душа затерялась...
Нету дороги назад!
Света полоска металась
В звуках средь  облачных стад.

Молнии стрелы метали,
Кажется – били в меня…
В искрах небесной сусали
Путь прочертился средь дня.

Клин неожиданно-странно –
Гуси!!! – блеснул в облаках…
...День возвращался в тумане
С мокрой душой на плечах.


Рецензии