Банковский работник

В век банков работник хороший пунцов.
Он метит попасть в число мудрецов,
Что знание жизни в доход обратили
И деньги в бумаги успешно вложили.

Растут котировки, работник краснеет,
Машину купить с сверхдохода сумеет.
Но вдруг курс высокий сорвался, и вниз.
Спасите, несите: здесь кризис и криз.

"Наш офис неполон, когда нет тебя", -
Коллеги рыдали, халат теребя.
"Ты лучший работник, какого мы знали,
В стихах не опишешь всей нашей печали".

Больной им в ответ ресницей моргнул
И с дрожью в руках всей грудью вздохнул.
Собраний герой поник головой,
Отдав до конца свой долг полевой.


Рецензии