Вдохи

                Ты думал, Бог к тебе суров и глух,
                Тогда как Он незыблем и понятен,
                Писать стихи - страшнейшее проклятье,
                Но хуже только не читать их вслух. (с)
                Юта Кнабенгоф http://www.stihi.ru/2013/02/24/4549
 
         ***

Старые совы рыщут во тьме небес,
новые мыши робко шуршат в траве,
строками чёрными в голове
вдруг вырастает рифмованный лес
слов и понятий - они родились внутри
словно из косточек слабых запретный плод,
бьются в тебе : говори,говори,говори.
Как говорить если завязан рот,
если на шепот ловится только крик,
смысла клубится густой туман?
Всех нас спасает то,что в последний миг
мы понимаем - мир наш сошел с ума,
это не первый смертельный бой,
поезд давно ушёл
и каждый болен своей судьбой.
И всё уже хорошо.

     ***

А свет в том доме нестерпимо-гол,
он холоден и ясностью наполнен.
И, проплутавшись в лабиринтах комнат,
в одной из них, на выскобленный стол
я брошу свой несказочный улов,
которого не много и не мало.
Здесь все играют вечных рыбаков
в сетях непроходящего реала.

      ***

Когда-нибудь, нам будет всё одно -
вино из погребов иль воду дождевую
цедить, на дне выискивая дно.
Сбежавшего с рассветом поцелуя
не воротить, молчанием глухим
не посчитать убогих подворотен,
в которых нерождённые стихи
торгуют смыслов зельем приворотным.
Недорого берут, промежду прочим ...
Не потому ль, что им знаком наш почерк?


Рецензии
Тео, как хорошо...
Очень нравится, просто наслаждаюсь, читая.
Все три части - остановили, зацепили! Но последняя особенно, наверное...

Аня Сироткина   10.05.2015 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо...и рада тебе).

Тео Тео   11.05.2015 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.