В. И. Ленин

Стою  на  розовой  брусчатке,
Смотрю  осколок  кирпича.
Это   изъян  в  кирпичной  кладке,
У  постамента  Ильича.
В  одной   руке  его  фуражка,
Другой  на  запад   кажет   жест.
Кто  он  теперь?   Никто  -  букашка.
И  в  Думе  красных  больше  нет.
Засели  в  Думе  демократы:
Воры  в  законе   много  лет.
И  любят  море,  волн   "откаты",
Ну,  пейзажисты  -  слова  нет.
Стоит  Ильич  на  пьедестале,
Рукой  нам  кажет,  где  наш  враг.
"Всему  виной  -  Иосиф  Сталин!?
И  на  рейстаге  -  красный  флаг." 


Рецензии