Мир устал

Ты  не  веришь  в  мечту,
    Он  плюёт  на  проблемы,
Время  ищет  версту,
     Где  утеряно  стремя.
Тает  вера,  кураж
      У  начальных  позиций,
Беспризорная  блажь
   И  несносность  амбиций
Заменяют  собой
            Чистоту  идеала
И  реальность  с  тобой
  Вдруг  заигрывать  стала -
Вместо  масла  на  хлеб
     Ложь, прикрытая  лестью
И  от  правды  лишь  след,
  След  кровавый  от  мести.
Попирает  права
           Непонятная  свора,
Что  кричит  у  двора
    С  ликом  хитрого  вора.
Только  веру  нельзя
       Разменять  на  монеты
И  слагают  друзья
      По  погибшим  сонеты.
Слёзы  сами  текут,
     Сердце  сковано  пленом,
Дни  упрямые  ткут
      Свой  узор  гобеленом.
Нити  ткани  черны
        От  народного  горя,
Мир  устал  от  войны
       С  иноверцами  споря.
Сколько  нужно  могил 
       Рыть  ещё  по  дорогам,
Чтобы  разум  остыл
   И  прислушался  к  догмам?
Но  упрямо  молчит
       Наш  эфир  пустословя
И  расстроен  пиит
         От  поправия  слова.

23.04.2015.

Фото из интернета.


Рецензии
Планета помнит наизусть все войны,
Кто нападал и на кого?
Такую же впервые видит бойню
С названием мудрёным СВО!

Как ни звались, ей было всё едино:
Где мира нет, там значит врут.
Летят в неё снаряды, бомбы, мины,
На части тело, в клочья рвут!

Сказать не может бедная землица,
Что ж вы творите, дурачьё?
У вас же человеческие лица,
Есть разум, или вы зверьё?!
Марат Мавлин

Любава 8   20.04.2024 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.