Ветер. Друг или враг?

Как же я была глупа! Думала - ты мне друг. В жару, - освежал мою кожу, сдувая с неё жар солнечных лучей, оставляя лишь их ласковое тепло и свет. Когда хандре удавалось сбить меня с ног, именно ты находил немыслимые аккорды в маленьких щелях; между простенками, где-то под крышами домов..., допоздна выискивал, неизвестно где и кем, подвешенные колокольчики... и я слушала ТВОЮ музыку, поднимающую из тоски и грусти к светлым, пусть не всегда ясным, но всегда чудесным образам, обитающим в необъятном мире рядом с моим домом...
Как же я обманулась: мне и в голову не приходило, что не ведомо тебе постоянство, что болтовня - часть твоей натуры! Ты же бываешь везде: всё слышишь, всё видишь! Ты - быстрокрылый! Устоять на месте - тебе не по силам, так же как хранить секреты и тайны. Увы! Ты - беспечен...
Нет!!! Не тебе! А гладкой, холодной; розово-оранжевой, от заката, озёрной воде...я открыла свою душу, пытаясь утопить в ней боль. А я ещё благодарила тебя! Тебя - заботливого друга, так ловко и быстро снимавшего и уносящего прочь: в небытие, солёные слёзы с моих век.
А ты! Ты! Ты - подслушивал!!! Но даже не это ранило больше всего, а то - с какой лёгкостью, безжалостностью; в считанные доли секунд, ты всё разболтал! Я же слышала! Твои разговоры с каждым листком, каждой травинкой, веткой, цветком; зарослями тростника...С ужасом, стыдом я наблюдала, как они трепетали под натиском твоих "новостей"; как сгибались, доказывая внимание к твоему предательству!
...А потом... Потом, - когда ты понесся болтать дальше, ты не увидел, как быстро разогнулись, распрямились, разгладились, всё ещё растрёпанные тобой "слушатели"... Зато - увидела я... Увидела, как все они повернулись ко мне!
Да! Беспечный болтунишка, ты пропустил главное, истинное: каждый листик, цветок, веточка...,враз послали мне свою нежность, любовь, сочувствие... Я поняла: весь мир готов помочь мне, ибо он добр, ибо не даст упасть тому, кто ослабел.
Ещё позже, бесшабашный кочевник, свет - разгорающийся в моей душе вылился в величайшую благодарность всему и всем... И тебе! Через твоё легкомыслие пришла ко мне новость: я и Мир - одно и тоже. Отныне мне не придётся захлёбываться горем, болью; фальшиво улыбаться, замыкаясь в своём крохотном мирке, залитом слезами одиночества... Всё, что окружает меня здесь и сейчас - насквозь пропитано Любовью ко мне, ко всему, что существует, и ко всем кто есть. А ведь любая беда, разделённая с Миром, превращается в ничто!
Благодарю тебя: отныне, я - свободна и не одинока. Прилетай, поболтаем о Счастье.


Рецензии