Джорджино

Красота – есть иная суть,
Утекающий ход вещей,
Будто лучики через прутья,
Будто жизнь в глубине ущелья.

Как священная песнь предсмертная,
Как открытая вдруг истина,
Что в иное мгновение спетая,
Умирает другими мыслями.

Никого не щадят выстрелы,
Никого не щадит смерть.
Волки бегают быстро,
Не надо на них смотреть.

Что же еще останется
В этой долине снежной?
Вечно мгновенное доброе,
Вечно мгновенное нежное.

Вечность снегами укутана,
Тысячью мертвых тел,
Как же нам душу путанную
Вытащить, чтобы горела?

Как же нам сердце скованное
Выкроить, чтобы любило,
Чтоб не дичало, не злобилось
Улыбками крокодильими?

Многие жить не могут,
Многие в умирании,
Ярости липкий омут
Лепит снежки незнания…

Только живет и колышется
Тихими всхлипами времени,
Сжатыми легкими дышит
Гибнущее мгновение…

Красота – есть иная суть,
Утекающий ход вещей,
Будто лучики через прутья,
Будто жизнь в глубине ущелья.


Рецензии