Вершителям времён и судеб

О вы, вершители времён и судеб,
Стоящие над праздною толпой!
Вы тот, любого кто из нас осудит
За то, что непохож на всех собой.

Но жизнь свои привносит коррективы:
Роль личности никто не отменял.
Без роли рушатся все коллективы,
А за любой победой кто стоял?

Авторитет живёт за счёт уменья
Найти средь множества один ответ,
Который всех устроит без сомненья,
И всем нам помогает жить без бед.

А чем же занимается бездарность,
Тем более, когда она есть власть?
Она уже собой авторитарность,
Питается подхалимажем всласть.

И никогда она не ошибётся,
Принадлежат ошибки лишь толпе;
В руках подхалимажа знамя вьётся,
Он ходит по проторенной тропе.

Всё это вкупе не даёт прогрессу
Идти вперёд, и только тормозит.
Всё это видим мы, читая прессу,
То там взрывается, то там горит.

Считаю – это тормоз загорелся,
Мешающий движению вперёд.
Подхалимаж где? Он переоделся,
И против бывших открывает рот.

Где вы, вершители времён и судеб,
Стоящие когда-то над толпой?..

19 – 20 апреля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии