Вороний сплин

Не драться с собственной тенью,
Ни сейчас, ни в другие разы,
Да не звать на дуэль отражения,
Быть спокойным, как Лао Цзы.

Что ты споришь со мной остроокая
И колючая злая тень,
По тебе только черти охают,
Заберусь от тебя под плетень.

До чего же душа трусливая,
Не боится лишь умереть,
Она внутренне - говорливая
И почти не умеет петь.

К ней лисицы ходили за сыром,
Унесли ни один кусок,
Но иные звучат мотивы.
И зовут меня на восток

Ах, расправлю я крылья черные,
Да закаркаю соловьем,
Удивительное, нечетное
Диво дивное над землей


Рецензии