По-хаямовски

Омар Хаям... - великий восточный Поэт и Мудрец, вспомним его?
                       ~**-**~

Кто понял жизнь, тот больше не спешит, 
Смакует каждый миг и наблюдает, 
Как спит ребёнок, молится старик, 
Как дождь идёт, и как снежинки тают. 

В обыкновенном видит красоту, 
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту, 
Он любит жизнь и верит в воскресенье. 

Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасёт, 
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдёт. 

Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть, 
Что знать, не удивляясь, пострашней, 
Чем что-нибудь не знать и не уметь. 
(©Омар Хайям)


Оттолкнулась от его Фразы....
И вот что получилось....
        
         ~**-**~
       По-хаямовски...

Кто понял Жизнь, тот больше не спешит, 
Он созерцает Жизнь, её читает.

Кто понял Жизнь, тот не в себя бежит,
Он свою Душу к Богу обращает.

Кто понял Жизнь, тот больше не мельчит,
Он только о Возвышенном мечтает.

Кто понял Жизнь, тот искренно лучист,
Он Цену этой Жизни знает.

Кто понял Жизнь - уже над Суетой, 
Ему не важны Мелочи, он выше.

Кто понял Жизнь, уже здесь не Изгой,
На Крыльях Вечности он, слышит

Журчание в Траве Ручья,
Песнь Соловья в Листве зелёной.
Кто понял Жизнь, ему ценна Семья
И сам он словно окрылённый.

И  Страха Смерти больше нет в Душе  - 
Там есть Любовь огромная, как Горы.

Кто понял Жизнь, он ведь не здесь уже,
Он там,  где  Вечности Просторы.


Рецензии