Феникс

Мой внутренний феникс рождается снова,
Отбросив тлен пепла от прошлой судьбы.
Мой внутренний феникс родился от олова
И части моей грешно-падшей души.

Мой внутренний феникс танцует у бездны,
Купается в пламени сумрачных звезд.
Умеет быть в меру строптивым и нежным.
Огонь его жарок и сладок, как мёд.

И если не хочешь обжечься нечаянно,
Увидев его воскрешенья итог,
Оставь этой птице надежду на тайну,
Ответ на которую знает лишь Бог.
(2014)


Рецензии