Послемартовское

Был март заливисто-охрипшим.
Узоры лапок на снегу.
Свиданья. Встречи. Ночь на крыше.
И жизнь конечно на бегу.

Шалило солнце в подворотнях.
Цвели проталины вокруг.
Поклонников примерно сотня.
И лишь один сердечный друг.

Съедало солнце сахар снега.
Чуть-чуть топорщилась трава.
Жила в глазах любовь и нега.
Бежать на зов. И тоже звать.

Звезда. Ночные хороводы.
Пропасть от счастья дней на пять.
Прийти счастливой, пусть голодной.
И вскоре нежной мамой стать.

Сама чернее чёрной ночи,
А сын родился -  белый день.
Игра судьбы, знакомый росчерк.
Попал мальцу отцовский ген.


Рецензии