Высокой ценою досталась Победа

Высокой ценою досталась победа,
Священные даты забыть нам нельзя,
"Спасибо,"- скажу не вернувшимся дедам,
По обелиску ладонью скользя.

В долгу неоплатном пред Вами живые,
Жжет горечь осколком от тяжких утрат,
И тянутся к солнцу цветы полевые,
Как души ушедших когда-то солдат.

От фразы знакомой становится больно,
"Наш Ржев, Севастополь, Москва, Сталинград!"
Бойцы уходили на фронт добровольно,
Сражаться за мир, а не ради наград.

Те страшные годы: сквозь взрывы и стоны,
И кровью пропитаны метры земли,
Домой не вернулись потом миллионы,
А в братских могилах покой обрели.

Хранят Ваши подвиги тихо курганы,
Вы нам завещали по совести жить,
Охапки малиновых нежных тюльпанов,
Героям на грудь я спешу положить.


Рецензии
Эта тема является первейшей для поэта. В произведении выражены чувства героев отдавших свои годы и жизни ради Победы над чудовищем. И наполеон, и Гитлер был хитрыми, но не умными. Они не были образованными. Сейчас в России правят подобные люди судя по законам которые они пишут и подписывают.
Спасибо Вам за произведение! -

Любомир Фёдоров   24.01.2022 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.