Скерцо

 
Снова ночь за окном
И всё ближе к рассвету…
Ты, наверно, знаком
С состоянием этим,
Когда близок рассвет,
Но тревожно и зябко,
А в кармане –  билет,
И в душЕ нет порядка….
            
И горчит крепкий чай,
Обжигающий губы,
Будто ставит печать
На словесные груды,
Возвращает свой ритм
Засмурневшему сердцу:
Жизнь – симфония битв,
Эта ночь в ней – как скерцо…
  22.04.15г.


Рецензии