Слова

Вначале было слово, но не дело.
До дела руки так и не дошли.
А если доходили неумело,
Тонули целым флотом корабли!

Вначале на словах всё было гладко,
Давались обещания легко.
Никто не конспектировал в тетрадку
Обещанное втайне на ушко.

Никто из нас не строил долгих планов,
От нежных слов кружилась голова.
И потому не шарили в карманах,
Подыскивая нужные слова.

Сперва слова звучали слишком просто
Для наших, как казалось, сложных тем.
Мы выдумали буквы не по ГОСТу,
Но так и не придумали - зачем.

Мы заменяли символами чувства,
Иссякшие буквально на глазах,
И, посчитав все это за искусство,
В тираж сдавали новый альманах.

...Осталось дело, кажется, за малым:
Вдвоём потратить щедрый гонорар.
Делить который долго не пристало,
У каждого свой собственный бювар.

И всё, что так случайно между нами
Возникло из-за пары тёплых слов,
Однажды также кончилось словами:
Неуловимой стайкой воробьёв.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.