Хорошо бы жить в покое...

***
Хорошо бы жить в покое
В старом городе своём.
Только, что это такое?
И куда опять идём?

По неведомой дороге,
По неторному пути.
Снова сами, без подмоги.
Кто там первый? Посвети!
Может что-нибудь увидим,
Сквозь туман определим.
Любим или ненавидим?
Сдохнем или победим?

Полем, лесом, бездорожьем,
Удивляясь небесам.
Вопреки? По воле Божьей?
Уж теперь не знаю сам…


Рецензии