У дороги пруд чернеет...

***
У дороги пруд чернеет.
В нём холодная вода.
Постепенно вечереет,
Затворяют ворота.

В крайнем доме у оконца,
Где любимая сидит,
Задержался лучик солнца,
С моей милой говорит.

Ты скажи ей луч последний,
Что сегодня не приду.
И того я сам не ведал,
Что надолго пропаду.

Эх, дорога виновата –
Рано дарит седину.
И уходят вдаль солдаты
За деревней на войну.

В крайнем доме окна гаснут,
В крайнем доме на селе.
Спит родная безопасно
Оттого мне веселей.

У дороги пруд, да вербы
Вслед последнему лучу,
Но я знаю, но я верю,
Что однажды ворочусь.


Рецензии