Вечером

Вечером

Из углов комнатушки угрюмой,
Словно смутная доля, горька,
Навевая тревожные думы,
Многоглазая смотрит тоска…

Но не дамся той ведьме постылой,
Не доверю надежду свою!
О тебе, о далёкой и милой
Я заветную песню спою.

Пусть в разлуке та песня поётся,
Но, ремнём обнимая плечо,
Как живая, гармонь встрепенётся
И откликнется мне горячо.

Под призывные звуки гармони
Я в плену у несбыточных грёз,
Будто вечер в смуглой ладони
Снова ласку твою принёс!..


Рецензии