Белым снегом, снегом белым...

***
Белым снегом, снегом белым
Замело дорожки.
Слышен где-то издалёка
Наигрыш гармошки.

Замерла в снегу деревня,
Утопают хаты.
В том как мы живём, наверно,
Сами виноваты.

Есть у нас мука в запасе,
Чтобы выпечь хлеба.
Нам себя не приукрасить –
Всё-то видит небо.

Всё-то видит, всё-то знает.
Всё по воле Божьей.
Только сердце замирает,
Что-то так тревожно.

Значит есть тому причина
Раз гармоника звучит.
Ты гори, гори лучина
Вместо восковой свечи.

Белым снегом, снегом чистым
Замело, укрыло.
И как будто бы повисли
Ангельские крылья.


Рецензии