Я долго тебя искал

- Я долго тебя искал,
Разборчив я был, прости.
И сединой на висках
Оплачен изгиб пути.

- А я зажигала свет
В окне, всё надеясь – вдруг…
А ты столько долгих лет
Влюблялся в моих подруг.

- Не грешник и не святой.
Я жил как жил, не спеша.
Но только к тебе такой
Стремилась моя душа.

- Ждала я твоих шагов,
Ночник зажигала в семь.
Не веря ни в чьих богов,
Молилась, наверно, всем.

- Я столько ходил вокруг,
Искал среди тысяч лиц.
Влюблялся в твоих подруг,
С любовью играя блиц.

-Ты мимо меня - я в дрожь,
Другим ты дарил цветы.
Ждала я, что ты придёшь,
А приходил не ты.

- Я шёл к тебе столько лет
И знаю наверняка –
Ты мой долгожданный рассвет,
Ты небо и облака.

- Ах, где же ты был столько лет?
Ждала я тебя очень-очень.
Ты мой долгожданный рассвет
После бессонной ночи.


Апрель 2015


Рецензии
Друг друга ждали,
Но мимо проходили.
К друг другу шли
Так много лет.
И наконец настал рассвет.
Рада тому, что Вы обрели друг друга.Спасибо за трогательные строки

С теплом.

Валентина Иконникова   26.03.2018 18:03     Заявить о нарушении
спасибо за тёплый отзыв

Геннадий Фейгин   27.03.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.